kak-sdelat-aromaticheskuyu-vannu Благотворное действие ароматических ванн
aroma Ароматерапия – полное оздоровление организма
аромакамни Делаем аромакамни своими руками
argania-spinosa Аргановое масло в косметологии: польза и характерные особенности
альгин Algin
Zinc Pyrithione Zinc Pyrithione
zinc-oxide Zinc Oxide
Xanthan Gum Xanthan Gum
Trideceth-6
TEA Layril Sulfate (Triethanolamine Lauryl Sulphate) TEA Layril Sulfate (Triethanolamine Lauryl Sulphate): о вреде применения
04.04.2018. Автор: Отзывов нет. Прочитано 35 раз(a)

Октилдодеканол (Octyldodecanol) – растворитель, увлажнитель и стабилизатор, который на сегодняшний день часто используется при изготовлении кремов, лосьонов и прочих ухаживающих косметических продуктов. Указанное вещество представлено жирным спиртом, синтетического происхождения. Октилдодеканол не растворим в водной среде, при этом прекрасно взаимодействует со спиртами и маслянистыми жидкостями. Его полезные свойства высоко ценятся производителями косметических средств. Назначение и польза Основное, за что ценится октилдодеканол в современном ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo
04.04.2018. Автор: Отзывов нет. Прочитано 29 раз(a)

Миристамид ДЕА – это вещество, получаемое из органических продуктов (растительных масел, соединений животного происхождения). Элемент характеризуется такими свойствами, как высокая вяжущая способность, маслянистость, присутствие особого аминного запаха. Указанный компонент щедро наделен способностью формирования пены, эмульгирующим эффектом и хорошей связывающей активностью. По сути, миристамид ДЕА является агентом, отвечающим за уровень вязкости косметической основы. Компонент хорошо смешивается с жидкостями на водной базе и придает ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo
04.04.2018. Автор: Отзывов нет. Прочитано 48 раз(a)

Мика (Mica) в косметике – в чем суть использования добавки? Мика – вещество, которое можно встретить в некоторых вариантах декоративных и ухаживающих средств для кожи. Мика – продукт натурального происхождения, который получается в ходе переработки слюды. Продукт представлен мелкими твердыми частичками, которые могут иметь различные варианты размеров. В производстве декоративной косметики на натуральной основе высоко ценятся качества этой добавки. Ведь основное свойство указанного продукта – способность производить естественное перламутровое ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo
04.04.2018. Автор: Отзывов нет. Прочитано 44 раз(a)

Для ухода за жирной кожей применяется целый арсенал косметических средств, которые поглощают кожный жир и удаляют блеск. Практически в каждом таком средстве можно найти в составе компонент Метилметакрилат полимер. Это не что иное, как загуститель, обладающий пористой структурой. Его применяют в производстве тональных кремов и основ под макияж, лаков для ногтей, пудре. Нельзя использовать в косметике на водной основе, так как вещество нерастворимо в воде. Полезные свойства и принцип воздействия Компонент Метилметакрилат полимер, эффективно ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo
04.04.2018. Автор: Отзывов нет. Прочитано 29 раз(a)

Метилхлоризотиазолинон – вещество, которое является надежным и доступным консервантом. Элементу свойственны следующие перечисленные качества: бесцветность, отсутствие запаха, хорошая растворимость в водной и эмульсионной питательной среде, способность создавать блокирующий барьер для размножения патогенной флоры. Указанный элемент отлично взаимодействует с эмульсиями и активными действующими элементами (ПАВ). Консервант устойчив к перепадам температур (до 550С) и не слишком чувствителен к уровню рН среды. В косметической промышленности Methyl ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo
04.04.2018. Автор: Отзывов нет. Прочитано 28 раз(a)

Ментил лактат ( Menthyl lactate) в производстве косметики – свойства и польза Ментил лактат применяется при производстве современных ухаживающих косметических средств для кожи и волос. Это вещество является производным ментола в сочетании с молочной кислотой. Однако указанный компонент отличается большей мягкостью в сравнении с чистым ментолом. В современном производстве косметических средств элемент высоко ценится за множество положительных качеств и относительное отсутствие способности наносить какой-либо вред человеческому организму. Способности ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo
04.04.2018. Автор: Отзывов нет. Прочитано 32 раз(a)

Моноэтаноламин (МЭА) – органическое вещество, получаемое путем взаимодействия таких химических элементов, как аммиак и окись этилена. Вещество характеризуется, как тягучая маслянистая жидкая основа, способная хорошо растворяться в водных растворах. Вода успешно нейтрализует горючесть МЭА, которая является довольно выраженным отличием этого вещества. Рассматриваемый компонент отличается набором щелочных свойств. Применение в косметологии Указанное вещество за счет щелочных свойств было высоко оценено в направлении косметической промышленности. ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo
04.04.2018. Автор: Отзывов нет. Прочитано 44 раз(a)

Малтоолигосила глюкозид/гидрогенизированного крахмала – натуральное вещество, которое абсолютно безопасно для организма человека. Компонент производят из натуральной кукурузного крахмала и патоки, в косметику добавляют для улучшения ее свойств. В составе ухаживающей косметики компонент смягчает агрессивное воздействие других веществ из состава. Натуральное происхождение компонента обуславливает его не токсичность, безопасность и биоразлагаемость. Польза и применение Вещество используют в косметике в качестве смягчающего компонента, ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo
04.04.2018. Автор: Отзывов нет. Прочитано 14 раз(a)

Любителям восточных ноток в парфюмерии часто нравятся древесные ароматы с ароматом ландыша и легких цветочных запахов. Именно такие ароматы способен замечательно передать такой компонент, как линалоол. Это вещество группы терпинов можно встретить в большинстве чистящих и моющих средств, пахнущих ландышем или другими весенними цветами. Компонент имеет растительное происхождение, он способен быстро контактировать с другими соединениями, особенно под воздействием воздуха. В косметологии и парфюмерии Linalool часто используют и по причине его ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo
04.04.2018. Автор: Отзывов нет. Прочитано 29 раз(a)

Лаурил Глюкозид (lauryl glucoside) - мягкие неионогенные ПАВ, пенообразующие компоненты моющих средств. Среди аналогичных элементов отличаются максимальной биоразлагаемостью, так как синтезируются из природного сырья - кукурузного сахара (глюкозы) и кокосового (или пальмового) масла. Получают lauryl glucoside при ректификации натуральных жиров. Особенности компонента Lauryl Glucoside - безопасный и нетоксичный продукт, обладающий крайне мягким очищающим действием, которое основано на процессе распада гликозидов. Вещество отличается деликатным действием, повышает ...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Logo