Zinc Oxide

Оксид цинка (Zinc Oxide) в косметических средствах – в чем польза?

Оксид цинка – это ингредиент, который входит в состав многих современных косметических средств. Такая популярность вещества в косметической промышленности обусловлена множеством положительных качеств, которыми оно наделено.

Компонент представлен инертным минералом, который легко самоустраняется с поверхности кожных покровов, не нанося им какой-либо вред. В основном оксид цинка можно встретить в кремах для лица и тела, а также солнцезащитном молочке, спрее, эмульсии.

Особенности и свойства

Рассматриваемый компонент может выступать как в роли основы, так и в качестве активного вспомогательного вещества. Многое зависит от типа и назначения косметической массы, в состав которой добавляется оксид цинка.

Компонент применяется для следующих целей:

  • Создание надежного фильтра, который призван блокировать воздействие на кожные покровы УВФ-лучей;
  • Формирование защитного слоя, препятствующего внедрению чужеродной флоры в поверхность кожных покровов;
  • Получение легкого противовоспалительного эффекта.

Вещество отлично справляется со всеми перечисленными задачами, а также выполняет такие вспомогательные функции, как структуризация, консервация, отбеливание ухаживающей массы.

Оксид цинка может быть включен в состав кремов и эмульсий в качестве наполнителя, увеличивающего объем массы.

Рассматриваемый элемент способен оказывать успокаивающее действие на кожные покровы, поэтому допустим к применению в составе средств для чувствительной кожи.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)