Zinc Citrate

Цитрат цинка (Zinc Citrate) - это соединение лимонной кислоты и органических солей цинка, являющееся активным компонентом многих косметических продуктов. Среди прочих соединений цинка Zinc Citrate обладает наибольшим содержанием солей - 31%.

 

Свойства вещества

Цитрат цинка представляет собой белый (или почти белый) гранулированный порошок, не имеющий запаха и обладающий нейтральным вкусом. Биодоступный, легкоусвояемый элемент обладает сильным бактерицидным действием, выступает в роли консерванта, регенерирующего средства и антиоксиданта.

В допустимой дозировке цитрат цинка полностью безопасен.

 

Zinc Citrate в косметике

В индустрии красоты эффективность соединение цинка и лимонной кислоты оценили многие производители, и сегодня, благодаря своим полезным свойствам, компонент встречается во многих косметических продуктах:

• Средства для кожи, содержащие цитрат цинка, приводят к заметным улучшениям уже после первых применений. Соли цинка принимают участие в регенеративных процессах, помогают вылечить или предотвратить появления акне, а также выступают в роли органических антиоксидантов.

• Косметика с соединениями цинка отличается высокими бактерицидными свойствами, что позволяет применять при лечении зубов и десен.

• Наиболее успешно действие компонента отражается на проблемной коже смешанного или жирного типов.

• В продуктах для ухода за ногтями цитрат цинка выступает в качестве органического фунгицида - антибактериального и противогрибкового компонента. Средства, содержащие представленный элемент, противостоят грибковым заболеваниям и являются отличным антисептиком.

• Антибактериальные свойства цитрата цинка полезны и для кожи головы. Шампуни, маски или бальзамы с содержанием соединения применяются для лечения себорейных заболеваний и нормализации работы сальных желез.

• Наибольшее распространение Zinc Citrate получил в гигиенических средствах - зубные пасты и дезодоранты с содержанием указанного компонента обладают эффективным антибактериальным действием, успешно избавляют от различных инфекций и микробов, а также выступают в качестве заживляющего средства при микропоражениях кожного покрова или слизистой полости рта.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)