Xylitol.

Ксилитол (Xylitol) используют не только в качестве ингредиента для косметики, но и как подсластитель. В этом веществе на 40% меньше калорий и на 75% меньше углеводов, чем в сахаре. Является низкосахаристым спиртом природного происхождения, который без страха могут использовать беременные и кормящие женщины.

Использование и полезные свойства в ухаживающих средствах для полости рта.

Это вещество широко применяется в производстве средств для ухода за ротовой полостью, обладая следующим воздействием:

  • Антибактериальные свойства, предотвращающие образование кариеса и лечит его.
  • Помогает зубной эмали усваивать минералы, укрепляя ее.
  • Стимулирует выработку слюны, снижает количество бактерий.
  • Даже жевательная резинка, в состав которой входит вещество Xylitol, оказывает положительное влияние органы слуха. Дело в том, что процесс жевания стимулирует выработку ушной серы и очистке уха, а Xylitol предотвращает распространение бактерий.

Применение в косметике

Вещество Xylitol абсолютно безопасен для человека, и он оказывает такое воздействие:

1.Являясь компонентом увлажняющих кремов и масок, Xylito эффективно удерживает в коже влагу, предотвращая ее пересыхание. Имеет свойство притягивать влагу из воздуха, поэтому косметику с добавлением Xylitol не рекомендуется использовать в помещениях с низкой влажностью.

2.Оказывает антибактериальное воздействие. Некоторые производители утверждают, что косметика с Xylitol предотвращает возникновения сыпи, акне и покраснения кожи.

3.Не может стать причиной аллергической реакции.

4.Также Xylitol обладает успокаивающими свойствами.

 

В косметических средствах используется в качестве загустителя. Также применяется как влагоудерживающий агент в косметике для тела и волос. Вещество имеет растительную основу, ведь его добывают из фруктов, овощей, злаковых культур.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)