Xanthan Gum

Xanthan Gum – порошок с сероватым оттенком без аромата и вкуса. Вещество является полисахаридом, который широко применяют в производстве косметики.

Xanthan Gum предотвращает отделение воды от эмульсии, не давая определенным компонентам смеси подняться в верхние слои или выпасть в осадок. Также вещество применяется в косметологии для достижения следующих эффектов:

  • Является загустителем и стабилизатором.
  • Xanthan Gum считается лучшим загустителем для водной фазы крема, повышая полезные свойства ухаживающей косметики.
  • Уменьшает трансэпидермиальную потерю влаги.

Полезные свойства Xanthan Gum

Xanthan Gum получают из растительных бактерий, поэтому загуститель нетоксичен и безопасен для организма человека. Производится это вещество путем ферментации сахарного сиропа, после завершения процесса брожения в полученную субстанцию добавляется этиловый спирт, в результате чего Xanthan Gum можно будет получить из осадка.

Xanthan Gum обладает рядом полезных свойств:

  • Уровень опасности вещества обозначен как минимальный.
  • Xanthan Gum является полностью натуральным продуктом, поэтому ограничений по его применению нет ни в Европе, ни в России.
  • Вещество устойчиво к ферментам, то есть оно не переваривает в организме.
  • Очищает организм и кожу
  • Устойчива к перепадам температур, не меняет свойств при нагревании или охлаждении.
  • Xanthan Gum используется в сельском хозяйстве, фармакологии и пищевой промышленности.

Вещество используется в производстве гелеобразных косметических средств, используется дозировка от 0,1 до 2%. Минимальный показатель 0,1% создает вязкость, а количество выше 1% формирует густоту. Как правило, в зубной пасте, гелях для душа, масках для лица процент Xanthan Gum не превышает 0,5%.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)