Уникальное масло примулы: особенности использования в косметологии, характеристики

Вечерняя примула – уникальнейшее по красоте и своим особенностям растение, которое высоко ценится не только за особую эстетичность и декорирующую способность, а и за массу полезных качеств. Из семян этого декоративного растения изготавливают целебное масло, которое широко используется в косметологии и медицине.

Впервые полезные качества масла примулы были оценены индийскими медиками. Позже растительный продукт завоевал настоящую популярность в странах Европы.

Характеристики и описание

Нежное масло, добываемое из семян примулы, имеет сочно-янтарный цвет. Продукт прозрачен, тягуч, имеет концентрацию жирности около 20%. На вкус масло примулы отдаленно напоминает рыбий жир. Однако этот продукт предназначен для применения в косметологии и медицине, поэтому кулинарные характеристики малозначимы.

В состав масла примулы входят следующие полезные вещества:

  • Линолевая кислота;
  • Гамма-линоленовая кислота;
  • Витамин Е;
  • Олеиновая кислота;
  • Стеариновая кислота;
  • Пальмитиновая кислота.

Особую ценность в рассматриваемом продукте представляет гамма-линоленовая кислота. Этот компонент крайне важен для здорового функционирования женского организма, а также сохранения молодости и эластичности кожных покровов.

Масло примулы в косметических средствах

Светлые янтарно-желтые тягучие капельки масла примулы наделены целебными свойствами и очень хороши для кожи и волос. Именно этим обосновано применение такого компонента при создании косметических средств. Такая добавка, как масло примулы может встречаться в кремах для лица и тела, в уходовой косметике для волос. Как правило, этот компонент в составе косметических средств направлен на достижение следующих целей:

  • Увлажнение и повышение эластичности кожи;
  • Замедление процессов старения;
  • Естественное иммуномодулирующее действие;
  • Регенерация клеток эпидермиса.

Масло примулы обладает способностью смягчать и разглаживать кожные покровы, а также наделено питательными микроэлементами, которые положительно влияют на качество волосяных тканей.

Продукт является безопасным и гипоаллергенным.