Stearic Acid

Stearic Acid или стеариновая кислота, относится к категории жирных кислот и активно используется в производстве современной натуральной косметики. Выступает в роли ПАВ и загустителя. Большое количество вещества содержится в свином сале и какао бобах, что доказывается его натуральное происхождение.

Польза стеариновой кислоты неоспорима:

- придает кремам приятную густую консистенцию;

- стабилизирует количество жидкости в косметическом продукте;

- увлажняет, питает, очищает и защищает кожу;

- усиливает смягчающие свойства кремов, бальзамов, сухих духов.

Благотворное воздействие Stearid Acid на кожу человека обусловлено вхождением ее в состав липидов рогового слоя кожи, то есть стеариновая кислота восполняет их недостаток и восстанавливает необходимый баланс.

Вопреки некоторым сложившимся стереотипам о вреде компонента Stearic Acid на здоровье человека, научными исследованиями подтверждено, что в тех количествах, в которых стеариновая кислота добавляется в состав косметических средств, о негативном влиянии не может быть и речи. Уровень холестерина не повышается, более того, в небольших дозировках кислота даже добавляется в пищевые продукты, что лишь подтверждает факт о её безопасности для здоровья.

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)