Sorbitol

Sorbitol известен как пищевая добавка, рекомендованная в качестве заменителя сахара при диетах и сахарном и диабете. Но есть у этого вещества еще одна сфера применения – косметология.

Сорбитол и его применение

Этот компонент производится из крахмалосодержащих продуктов, поэтому он является натуральным веществом. В изготовлении косметики Sorbitol используют как структурообразующее вещество, которое полностью либо же частично заменяет глицерин. Сорбитол придает косметическим средствам равномерную структуру и шелковистость.

Используется в производстве крема и масок для увлажнения кожи, жидкой пудры и другой декоративной косметики, зубной пасты. Вещество не дает засыхать жидким и гелеобразным средствам, максимально долго сохраняя их первоначальную структуру.

Полезные свойства вещества

Sorbitol имеет ряд полезных свойств и характеристик:

  • Мировые эксперты признали Sorbitol на 100% безопасным веществом.
  • Это вещество не оказывает разрушительное воздействие на эмаль, но придает средствам для очищении зубов сладковатый привкус.
  • Придает особую мягкую структуру эмульсиям, которые используются в производстве гелей для кожи.
  • Используется как добавка в средствах для волос, которые содержат ПАВ, снижая агрессивное воздействие последних.
  • Применяют в качестве увлажняющей добавки в ухаживающих средствах и декоративной косметике.
  • Предотвращает покраснения и воспаления после депиляции.
  • Не вызывает раздражения на коже, не пересушивает волосы.
  • Вещество создает на коже тонкую пленку, которая защищает ее от негативного воздействия окружающей среды.

Вещество Sorbitol умеет не только сохранять влагу в коже, но и вытягивать ее из воздуха. Поэтому вещество редко применяют в ухаживающих зимних или дневных кремах: не получив влагу из воздуха оно начинает вытягивать ее внутренних слоев кожи, приводя к обезвоживанию.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)