Sorbitan Olivate

Сорбитан Оливат является безопасным эмульгатором на растительной основе. Его получают из натурального оливкового масла, поэтому компонент насыщен жирными кислотами и может называться «ингредиентом для омоложения».

Полезные свойства

Вещество уменьшает поверхностное натяжение кожи, способствуя глубокому проникновению активных компонентов ухаживающего средства. Также оно обладает рядом полезных дополнительных свойств:

  • Образует тонкую, но не липкую пленку, которая служит защитным барьером для кожи.
  • Обеспечивает плотную, насыщенную текстуру крема.
  • После использования крема остается приятное ощущение шелковистости.
  • Не дает влаге уходить из кожи, защищает ее от ультрафиолета.
  • Может выступать в роли антиоксиданта.
  • Способствует глубокому проникновению компонентов средства в кожу.

Используют вещество в питательных составах, которые защищают кожу от мороза, пересыхания, шелушения. Также Сорбитан Оливат может применяться в средствах от целлюлита или растяжек, массажных смесях и детской косметике.

Компонент абсолютно безопасный, и если наносить Сорбитан Оливат 100% концентрации на кожу, то не будет никаких последствий. Также вещество гипоаллергенное.

Применение в органической косметике

Одной из уникальных способностей вещества стоит считать его умение самостоятельно образовывать эмульсии. При изготовлении косметики используется так:

  • Вещество нагревается в жирной фазе 50-60% до температуры +70 С.
  • После нагревания в него медленно вводиться водная фаза такой же температуры.
  • Смесь взбивают миксером во время введения водной фазы.
  • Когда компоненты объединены, их взбивают еще по 3 минуты сначала при комнатной температуре, а потом на водяной бане.

Для производства лосьонов и других жидких косметических средств используют Sorbitan Olivate 2-3%, для производства кремов и масок рекомендуется брать 5-8%.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)