Sorbic Acid

Сорбиновая кислота (sorbic acid) - натуральный ингредиент, консервант, получаемый из сока плодов рябины. Сегодня Sorbic Acid может синтезироваться в лабораториях или производиться из природного сырья. Безопасность сорбиновой кислоты проверена. Вещество используется в косметической промышленности и пищевом производстве.

Свойства Sorbic Acid

Кислота обладает выраженными антимикробными свойствами, что позволяет использовать ее в качестве консерванта для многих продуктов. Sorbic Acid плохо растворима в воде, поэтому более часто она выступает консервантом сухих косметических средств - рассыпчатой и компактной пудры, теней, пигментов, присыпок и т.д.

Сорбиновая кислота в составе средства

Наличие такого ингредиента, как Sorbic Acid, позволяет сравнительно длительное время сохранить полезные качества, эффективность и свежесть косметических текстур. Дополнительным эффектом сорбиновой кислоты является выраженный антимикробный эффект.

Косметика с допустимой концентрацией Sorbic Acid безопасна, не вызывает раздражения или аллергических реакций.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)