Sodium Layroyl Methyl Isethionate

Натрия лаурил метил изетионат (Sodium Layroyl Methyl Isethionate) в современной косметике – польза и свойства

Натрия лаурил метил изетионат – это поверхностно активное вещество, которое сегодня легко обнаружить в составе косметической продукции, предназначенной для гигиенических целей. Как правило, указанный элемент выполняет функцию основного или вспомогательного компонента, который обеспечивает высокий моющий эффект.

На основе рассматриваемого вещества сегодня изготавливают жидкое мыло, гели для душа, шампуни.

Свойства и эффективность

У рассматриваемого вещества высокая эмульгирующая способность. За счет этого качества натрия лаурил метил изетионат естественным образом удаляет грязь с поверхности кожных покровов и тканей волос. Как правило, компонент используется с целью получения средства с хорошей очищающей способностью. Стоит также отметить, что указанный элемент оказывает расщепляющее действие на жирные вещества. Этот момент благоприятен в направлении снижения патологической жирности волос.

Это интересно:

  • Многочисленные исследования показали, что рассматриваемый компонент абсолютно безопасен для человеческого организма;
  • Вещество обладает высокой очищающей способностью. Помимо устранения загрязнения, этот элемент оказывает легкое противомикробное действие;
  • Этот компонент наиболее популярен в составе моющих средств для тела и головы.

Вещество не состоит в списке запрещенных элементов. Считается, что применение косметических средств на основе натрия лаурила метил изетионата безопасно, если дозировки компонента соответствуют рекомендациям.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)