Sodium Lauryl Sarcosinate

Лаурилсаркозинат натрия относится к ПАВ, который добавляют в косметику для повышения ее очищающих свойств. Это вещество нового поколения, которое обеспечивает высокий уровень очищения даже при контакте с жесткой водой.

Полезные свойства и особенности воздействия 

Компонент имеет ряд полезных свойств, которые обеспечивают бережный уход:

•Не смывают естественный кожный жир.

•Хорошо вспенивается, что гарантирует отличное очищение.

•Используется в зубных пастах как вещество предотвращающее кариес.

•На волосы оказывает легкий эффект кондиционирования.

•Оказывает антибактериальное воздействие, имея pH 5-6, при pH 5 оказывает загущающий эффект.

•В некоторых составах облегчает проникновение в кожу полезных веществ.

•Компонент натуральный, ведь его получают из аминокислот и жирных кислот.

Вещество может использовать как самостоятельный ПАВ, так и вспомогательный. В паре с другими ПАВ придает ухаживающим средствам очень нежную сливочную текстуру.

Сфера применения и показания к использованию

Компонент используется во многих видах косметики, среди которой очищающие гели для волос, лица и тела, шампуни, пены для бритья, предназначенных и для сухой, и для жирной кожи и волос.

Дозировка вещества составляет 0,1-30%, так, в шампуни добавляют 3-15%, в пену для ванной 10-50%, наименьшая концентрация 1-2% предназначена для лосьонов. Вещество растворимо в воде, но требует остаточной регулировки pH в диапазоне 4,5-7,5%.

По версии CIR вещество признано абсолютно безопасным компонентом, концентрации которого в несмываемой косметике должна составлять не более 5%. Лаурилсаркозинат натрия не повышает чувствительность кожи, не раздражает ее, но оставляет после себя ощущение мягкости.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)