Sodium Lauroyl Methyl Isethionate

Sodium Lauroyl Methyl Isethionate что это?

Кажется, что обладательницам жирной кожи просто повезло, ведь на ней позже появляются морщинки, да и увлажняется она естественным путем. Но это не совсем так, ведь жирная кожа требуется ежедневного ухода и сопровождается неаккуратным блеском и камедонами. Применение декоративной косметики часто усугубляет проблему и на помощь могут прийти только подсушивающие ухаживающие средства.

Sodium Lauroyl Methyl Isethionate – это синтетический моющий компонент, оказывающий подсушивающее воздействие и идеально подходящий для жирной кожи. Вещество может выступать в качестве эмульгатора, ПАВ или пенообразователя в косметическом продукте.

Компонент, по данным исследований, не токсичен. Он не может нанести вред здоровью человека при правильном применении. Для сухой кожи средства с этим веществом не рекомендуется применять, так как оно оказывает легкий подсушивающий эффект.

Полезные свойства

Польза компонента Sodium Lauroyl Methyl Isethionate выражается в его высоких очистительных свойствах:

  • В составе косметики для умывания компонент очищает кожу от излишков жира и грязи.
  • Облегчает уход за волосами жирного типа.
  • Предотвращает образование угрей, прыщей.
  • Препятствует расширению пор, характерных для жирного типа кожи.
  • Регулярное применение средств с Sodium Lauroyl Methyl Isethionate избавит обладателей жирной и комбинированной кожи от блеска.
  • Не вызывает привыкания.
  • При комплексном использовании (глина, цинк) может значительно снизить интенсивность работы сальных желез.

Компонент также входит в состав гелей для душа, шампуней и мыла, обеспечивая отличное пенообразование. Он признан безопасным, но при индивидуальной непереносимости вещества не стоит использовать косметику с Sodium Lauroyl Methyl Isethionate.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)