Sodium laureth-5 carboxylate

Если вы при покупке шампуня заглянете в состав, то в 99% случае увидите компонент Лаурет 5 карбоксилат натрия. Что это? Это ПАВ, который обеспечивает густую пену и высокое качество очищения волос.

Полезные свойства и особенности

Вещество Лаурет 5 карбоксилат натрия добавляют в органические и обычные моющие составы из-за его полезных свойств и особенностей:

  • Вещество при соединении с водой дает плотную и очень приятную для кожи пену.
  • Компонент не только обеспечивает пену, но и мягко воздействует на кожу головы и волосы.
  • Дает отличные результат очищения кожи и волос жирного типа.
  • Не вымывает естественную микрофлору, не обезжиривает кожу и волосы.
  • Не оставляет липкой пленки на волосах.

Это классический компонент шампуней, который отличается безопасностью и мягким воздействием.

Польза или вред: споры о Лаурет 5 карбоксилат натрия

Почему-то в последнее время Лаурет 5 карбоксилат натрия не жалуют покупатели, считая, что вещество наносит вред. Это заблуждение, ведь компонент абсолютно безопасен и без него не производятся ни дорогие, ни дешевые шампуни.

В работе он просто, как и любой другой ПАВ: в паре с водой Лаурет 5 карбоксилат натрия способствует отделению грязи и жира от волос и кожи. Потом загрязнения «отклеиваются», собираясь в капли (мицеллы), которые утекают вместе с водой окруженные слоем нашего ПАВ.

Лаурет 5 карбоксилат натрия получил репутацию проверенного ПАВ, который не только не вызывает аллергии, но и защищает волосы от негативного влияния окружающей среды. Компонент помогает активным веществам из состава шампуня проходить сквозь барьер эпидермиса, тем самым улучшая воздействие шампуня.

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)