Sodium hydroxide

Гидроксид натрия (Sodium hydroxide) в косметике – основные качества

Гидроксид натрия – это вещество, которое можно обнаружить в составе некоторых косметических средств. Это достаточно серьезное вещество, которое ценится в составе ряда ухаживающих средств и дерматологических препаратов за антистатическую, отшелушивающую и подавляющую грибковую флору способность.

По сути, Sodium hydroxide – это едкая щелочь. Такой компонент хорош для предотвращения развития патогенной флоры. Однако при создании косметических средств компонент применяется очень дозировано, так как обладает достаточно сильным действием.

Основные особенности

Часто основной задачей гидроксида натрия в составе современных косметических средств является омыление жирных веществ. Ведь этот компонент отличается высоким щелочным свойством. Этот элемент способствует надежному смыванию вредоносных бактерий с поверхности кожных покровов и образованию тонкого защитного слоя на их поверхности.

Следует понимать, что вещество достаточно серьезное и может добавляться в косметические средства в четко дозированном количестве.

Что важно знать:

•Указанный компонент можно встретить в составе моющих и обеззараживающих косметических средств для кожи и волос;

•Щелочная основа высокоэффективна для устранения большого количества известных микробов с кожных поверхностей;

•Компонент может встречаться в составе препаратов, предназначенных для удаления бородавок и папиллом;

•В качестве отшелушивающей добавки sodium hydroxide может присутствовать в скрабах для тела и лица.

В низких концентрациях компонент безопасен для человеческого организма.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)