Sodium Flouride

Фторид натрия (sodium fluoride) - кристаллическое вещество, синтетический компонент, который в косметической индустрии используется как консервант и антибактериальный агент. Наиболее часто присутствует в составе средств для полости рта, как активный дезинфицирующий элемент и эффективная защита от инфекционных и бактериальных заболеваний.

Свойства фторида натрия

В большинстве продуктов Sodium Flouride является консервантом или вспомогательным элементом, действующим совместно с другими компонентами. Вещество хорошо растворяется в воде или спирте, активной частью соединения являются ионы фторида. Именно фториды обладают высокими бактерицидными и антисептическими свойствами - они воздействуют на бактерии, снижая их возможность генерировать кислоты.

Sodium Flouride в косметике

Фторид натрия должен использоваться при производстве косметики и средств гигиены в допустимых количествах, которые определены Европейским регламентом - концентрация вещества в средствах гигиены не должна превышать 0,15%. Концентрация sodium fluoride 0,1% - оптимальное количество, которое сохраняет эффективность фторидов и позволяет применять компонент в изготовлении любых гигиенических и косметологических средств, включая детские товары.

  • Самой распространенной группой товаров, в составе которых присутствует sodium fluoride 0,1%, являются зубные пасты и другая продукция для гигиены полости рта (ополаскиватели, спреи, лосьоны и т.д.). Фторид натрия благотворно влияет на состояние зубов, усиливает защитные свойства зубной эмали, служит профилактическим средством от кариеса, стоматита и других бактериальных инфекций. Фториды участвуют в реминерализации зубов, восстанавливают поверхность тканей, поврежденных кислотным воздействиям.

Также после чистки зубов ионы фтора оседают на поверхности эмали, создают защитный слой и заполняют микротрещины. Фториды выступают связующим элементом для других полезных минералов (к примеру, кальция) и способствуют формированию фтороапатита - эти процессы позволяют укрепить зубы и восстановить эмаль, снизить чувствительность после негативных воздействий.

  • Фторид натрия в концентрации 0,1% может использоваться в косметике для кожи, ногтей, волос, зубов в качестве консерванта либо антисептика.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)