Sodium Citrate

Цитрат натрия или дигитрат цитрата натрия (sodium citrate) - натриевые соли цитрусовой кислоты, полусинтетический компонент многих косметологических средств. В составе различных продуктов обозначается как sodium citrate, trisodium citrate,2-hydroxy-propanetricarboxylic acid trisodium salt, natrocitral, citrosodine, citnatin, citrene.

Особенности цитрата натрия

Sodium Citrate - натуральный компонент, который производится из цитрусовых фруктов, он полностью безопасен и благотворно влияет на организм человека. Цитрат натрия контролирует уровень рН (выступает в качестве стабилизатора), является регулятором кислотности и натуральным консервантом.

Используется в качестве пищевых добавок, в фармацевтическом производстве для изготовления некоторых лекарств, применяется как вкусовая добавка или отдушка, а также добавляется в косметическую продукцию.

Sodium Citrate в составе косметики

Наиболее часто косметическая индустрия использует цитрат натрия в качестве смягчающего компонента, буферного компонента или мягкого ПАВ. Также элемент является нейтрализующим веществом при избытке тяжелых металлов - это значит, что косметические средства с sodium citrate будут дольше сохранять целостность структуры и заявленные функциональные свойства.

• Для волос

Sodium Citrate обладает сильным кондиционирующим эффектом, поэтому наиболее часто используется в производстве мыла, бальзамов для волос, шампуней и масок. В этих средствах цитрат натрия нейтрализует вредное влияние щелочной среды, стимулирует пенообразование, длительное время сохраняет свойства косметического препарата. Результатом применения моющих и косметических средств с содержанием Sodium Citrate являются чистые, блестящие и мягкие волосы.

Длительное применение средств с указанным компонентом (при рекомендуемых дозировках) безвредно, так как базовым продуктом выступают натуральные фрукты.

• Для кожи

Кремы, лосьоны, сыворотки, тоники и другие средства для кожи также содержать цитрат натрия. В этом случае компонент является стабилизатором и хелатообразующим веществом. Он придает коже мягкость, поддерживает кислотный баланс, нейтрализует действие жесткой воды и служит консервантом. Безопасность компонента позволяет использовать его при производстве детской косметики.

• Для зубов и десен

В составе зубных паст Sodium Citrate нейтрализует вредное влияние щелочной среды, стимулирует пенообразование, длительное время сохраняет свойства зубной пасты. Служит безопасным консервантом, сохраняет целостность структуры, придает приятные вкусовые ощущения и запах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)