Sodium Chloride

Хлорид натрия (Sodium Chloride) - всем известная поваренная соль, применяемая в косметической индустрии для повышения вязкости продукта, формирования необходимой консистенции, а также для увеличения водной массы средств. Ингредиент полностью безопасен и допускается к использованию любыми категориями потребителей. 

Полезные свойства вещества

Главной особенностью хлорида натрия при использовании в косметических средствах является его безопасность. Это компонент природного происхождения, не содержащий канцерогенов, не токсичный и в разумных концентрациях не вызывающий негативных последствий.

Широко применяется в производстве косметики, а также предметов и средств гигиены, парфюмерных продуктов и товаров для ухода за волосами, ногтями, зубами. 

Sodium Chloride в составе косметики

Наличие в косметической продукции такого ингредиента, как хлорид натрия, создает густую текстуру и обеспечивает более комфортное использование средства.

• Sodium Chloride может присутствовать в составах жидких или гелеобразных моющих средствах для волос, тела или лица. Ингредиент добавляется в качестве загустителя, а также может присутствовать в качестве элемента парфюмерной отдушки.

• В кремах для кожи хлорид натрия также влияет на текстуру, консистенцию продукта и повышает водную массу, что способствует удобному распределению средства по поверхности кожи.

• Наличие Sodium Chloride в зубных пастах влияет на отбеливающие свойства продукта, обеспечивает более качественное очищение и выступает дезодорирующим и бактерицидным агентом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)