Sodium bicarbonate

Бикарбонат натрия (Sodium bicarbonate) в косметике – польза и свойства

Бикарбонат натрия – это вещество, которое содержится во многих современных косметических продуктах и гигиенических средствах, предназначенных для надежного ухода за кожными покровами. Такие свойства, как способность регулировать кислотность, подавлять распространение патогенной флоры и оказывать легкое противовоспалительное действие высоко ценятся в косметической промышленности. Это достаточно недорогой компонент, который эффективен в качестве добавки, выполняющей активную функцию в составе косметического продукта.

Основное назначение

Следует знать, что под сложным названием бикарбонат натрия кроется такое всем знакомое вещество, как пищевая сода. Это безопасный и эффективный компонент, который производители часто добавляют в состав средств для ванн, кремов, дерматологических препаратов.

Это интересно:

  • Тот самый невероятно приятный эффект бурлящего шипения, производимый солевыми «бомбочками» для ванн, достигается за счет рассматриваемой добавки;
  • Сода успокаивает кожные покровы и формирует тонкий защитный слой на ее поверхности;
  • Бикарбонат натрия эффективен в борьбе с патогенными агентами, содержащимися во внешней среде;
  • В рекомендуемых дозировках компонент абсолютно безопасен для человеческого организма;
  • Рассматриваемый элемент может выступать в роли блокатора развития кожной аллергической реакции;
  • Нередко элемент добавляется для нейтрализации кислой среды в косметической массе, полученной за счет некоторых веществ.

В составе некоторых средств, рассматриваемое вещество способно усиливать ароматический эффект, а также антисептические свойства.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)