Sodium Benzoate

Sodium Benzoate

Sodium Benzoate – это синтетическое вещество, представляющее собой соединения бензойной кислоты. Кислота содержится в черносливе, ягодах клюквы или яблоках в малых количествах. Это вещество обладает антибактериальными свойствами, поэтому активно используется в фармакологии, производстве косметики и пищи во всем мире.

 

Сфера применения и характеристики вещества.

Существование косметики в том формате, который есть сейчас невозможно без использования консервантов. Также это вещество препятствует размножению бактерий и грибков непосредственно в ухаживающих средствах. Sodium Benzoate используется в производстве шампуней, зубной пасты и других средств для ротовой полости,

 

К полезным свойствам вещества Sodium Benzoate специалисты относят:

•Препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов, обладает антигрибковыми и антибактериальными свойствами.

•Не нарушает и не угнетает естественную микрофлору кожи.

•При соблюдении технологии сочетания с другими компонентами не может нанести вред.

•Может использоваться в пищевой промышленности. Наиболее безопасен при внешнем применении, считается одним из самых мягких консервирующих веществ.

 

Польза или вред?

Вещество Sodium Benzoate в качестве консерванта в косметике защищает ухаживающие средства от вредной микрофлоры, которая попадает во флакон с пальцами или косметической кистью. Попадая в косметику, грибок или бактерия начинает размножаться, и уже через 30-40 минут из единичного микроба разрастается настоящая колония. Без применения консерванта Sodium Benzoate каждую баночку крема, которую вы использовали 1-2 раза, пришлось бы выбрасывать.

Sodium Benzoate обеспечивает длительный срок хранения, сохраняя набор полезных свойств любой косметики. Вещество успешно применяется в пищевой и косметической промышленности Европы и стран СНГ.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)