Пропандиол

Пропандиол – вспомогательное вещество, которое входит в состав многих средств ухаживающей и декоративной косметики.

Ряд положительных качеств этого вещества обеспечивает ему высокую популярность в направлении косметической промышленности.

Пропандиол представлен активным веществом, отличающимся более совершенными качествами, чем пропиленгликоль.

Вещество применяется в качестве растворителя, смягчителя, нейтрализатора и эмульгатора.

Встретить указанный компонент можно, как в декоративных средствах, так и в уходовых косметических позициях.

Особенности и свойства

Пропандиол – ингредиент, который сегодня часто применяется в составе косметических средств по уходу за кожей рук, лица, тела. Также этот элемент весьма эффективен в направлении ухода за волосами.

Основными особенностями указанного вещества принято считать:

  • Пропандиол легко создает требуемый эмульгирующий эффект. За счет добавления этого элемента компоненты средства органично смешиваются. Косметическая масса получает приятную текстуру;
  • Вещество обладает смягчающим эффектом и легким гигроскопическим;
  • Средства, в состав которых входит пропандиол, имеют легкую, «послушную» текстуру. Рассматриваемый элемент обладает способностью структурировать косметическую массу.

 

Важно отметить, что содержание этого компонента не должно превышать 5%. Так как вещество оказывает лишь вспомогательное действие, малой концентрации вполне достаточно для достижения требуемого эффекта.

Компонент не входит в список опасных элементов и разрешен в качестве добавки для гипоаллергенной и детской косметики.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)