Potassium Sorbate

Вещество Potassium Sorbate Калия Сорбат научились получать из рябиновых ягод два столетия назад. В XX веке свойства этого вещества тщательно изучали, а запатентовано оно было в середине 40 годов.

Этот компонент является консервантом, и применяют его в пищевой и косметической промышленности. Опознать Potassium Sorbate можно по маркировке Е202. Вещество абсолютно безопасное и достаточно полезное, если рассматривать с точки зрения покупателей.

Без Potassium Sorbate косметика или пища не могут храниться долго, а это вещество значительно продлевает срок хранения. Натуральный консервант не убивает грибки и патогенные бактерии, а замедляет их распространение в пище или косметике. В результате можно спокойно использовать любимые ухаживающие средства не боясь того, что в них стремительно развиваются бактерии.

Полезные свойства и особенности:

Это хорошо проверенный временем консервант, который применяется в пищевой и косметической промышленности во всем мире. На крупных косметических производствах этот компонент применяют вместе с дополнительными консервантами. Как самостоятельную добавку Е202 часто используют для домашнего изготовления органической косметики. Все чаще и чаще Potassium Sorbate заменяет новые высококлассные, но пока плохо изученные консерванты.

Вещество не может стать причиной развития аллергии при соблюдении рекомендованных дозировок. Оно признано одним из самых безопасных и не агрессивных консервирующих веществ.

В косметические средства вводят от 0,15 до 0,3 % Е202.

Сфера применения:

Наименование «Potassium Sorbate» можно встретить в составе гелей для душа и шампуней, бальзамов и лосьонов, крема и жидкого мыла и других ухаживающих средств. Е202 не оказывает влияния на пользу и глубину проникновения компонентов ухаживающих средств, оно отвечает исключительно за их сохранность.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)