Polysorbate 20

Polysorbate 20 является веществом, которое растворяет жиры и эфирные масла в воде. Широко используется для изготовления эфирных масел для принятия ванн, различных ароматизирующих средств. Натуральное действие вещества в косметике обусловлено отсутствием спирта, однако полисорбат хорошо растворяется и в средствах, содержащих этанол.

Полисорбат хорошо смягчает и увлажняет кожу, повышает скользящие свойства косметических средств. Polysorbate 20 производится натуральным способом из сорбита, который получают из фруктов и масел. Вещество с индексом 20 так же, как и полисорбат 80 применяют для изготовления различных скрабов, однако первые получаются более жидкими.

Компонент часто используют для производства следующих косметических средств:

- освежители воздуха;

- ароматизаторы;

- эфирные добавки для ванн;

- спреи-репелленты;

- дезодоранты без спирта;

- влажные салфетки;

- двухфазные лосьоны для умывания.

В качестве дополнительного элемента Polysorbate 20 добавляют в шампуни, кондиционеры, жидкое мыло. Гель для бритья с добавлением полисорбата значительно облегчает процедуру бритья, оказывает увлажняющее и успокаивающее действие, что особенно полезно для мужчин с чувствительной кожей.

Влажные салфетки с использованием компонента качественно очищают кожу рук, одновременно служа увлажняющим, питательным и защитным средством.

Так как вещество является натуральным компонентом, вредного воздействия на кожу или здоровье человека в целом обнаружено не было.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)