Sodium Polyacrylate

Полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate) используется во многих современных косметических препаратах и ухаживающих продуктах в качестве стабилизирующей, сгущающей, пленкообразующей и формирующей «каркас» средства основы.

Указанное вещество представляет собой полимерное соединение, в основе которого лежит акриловая кислота.

Компонент синтетического происхождения довольно широко применяется в косметическом производстве и при создании некоторых средств гигиены.

Полезные свойства

Полиакрилат натрия – это не что иное, как универсальный полимер, который не несет вреда человеческому организму и при этом делает косметическое средство более легким, приятным и стабильным.

Этот ингредиент добавляется для своеобразной связки молекул косметической основы. Полимер создает особую матрицу в косметическом средстве. За счет этого текстура крема или эмульсии становится равномерной, мягкой. Добавление полиакрилата натрия способствует получению привлекательного блеска и структурной устойчивости продукта.

Стоит отметить:

  • Вещество не добавляет негативных свойств косметическому продукту;
  • Компонент способствует повышению плотности и сохранению влажности средства;
  • Полимер не требует нейтрализации;
  • Sodium Polyacrylate совместим с маслами и другими косметическими ингредиентами, входящими в состав современных уходовых средств;
  • Этот полимер прекрасно воспринимается кожей;
  • Добавка разрешена для использования при создании детской защитной и ухаживающей косметики и гигиенических средств;
  • Полиакрилат натрия увлажняет кожу.

В любые косметические продукты полиакрилат натрия добавляется в весьма умеренном количестве. Допустимые рамки – 0,25 -1,5%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)