Phenoxyethanol

Феноксиэтанол – это достаточно эффективный консервант, который сегодня широко применяется в косметической промышленности. Вещество представлено сложным эфиром, характерные качества которого весьма положительно влияют на свойства косметических средств.

Бесцветная жидкость прекрасно растворяется в воде и некоторых маслянистых основах. Добавку можно обнаружить в составе кремов и эмульсий для кожи, а также солнцезащитных средств.

Полезные свойства

Основным преимуществом рассматриваемого вещества является высокая способность к подавлению грамотрицательной бактериальной флоры. Также компонент усиливает антисептическую способность некоторых природных элементов таких, как экстракт ромашки, шалфея, липы и т.д.

Основной задачей феноксиэтанола в составе современных косметических продуктов, является создание надежного барьера для предотвращения внедрения и распространения патогенной среды. В других вариантах случаев вещество играет роль сберегающей структуру косметической формулы, основы. Проще говоря, феноксиэтанол – это высокоэффективный консервант.

Особенности:

  • Маслянистая, тягучая жидкость;
  • Имеет легкий приятный сладковато-фруктовый аромат;
  • Наделен высокой растворимостью в жидкостях;
  • Хорошо взаимодействует с кислым уровнем рН;
  • Имеет горьковатый привкус.

Стоит отметить, что указанное вещество является действительно мощным консервантом и антисептиком. Альтернативных вариантов, которые бы могли сравниться с силой и надежностью этого компонента, практически нет. По этой причине элемент достаточно часто используется при изготовлении косметических средств.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)