PEG/PPG 18/18 Dimethicone

ПЭГ/ППГ-18/18 Диметикон – компонент, который сегодня запросто можно встретить в составе ухаживающей косметики для кожи (кремы, лосьоны, маски), а также в специальных средствах для/от загара.

Указанное вещество является синтетическим полимером, в основе которого лежат такие элементы, как диметикон и производная этиленгликоля.

В производстве косметики данное вещество нашло применение за счет уникальной способности оказывать разглаживающий и корректирующий, эмульгирующий эффект.

Особенности и свойства

Как и любой другой полимер, используемый в косметической промышленности, ПЭГ/ППГ-18/18 Диметикон выполняет не ведущую, а дополняющую или усиливающую функцию.

Это вещество нередко можно встретить в средствах, направленных на формирование антивозрастного эффекта. Также указанный элемент может применяться для обеспечения влагоудерживающего барьера и создания тонкой защитной пленки, отражающей отрицательное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Это интересно:

  • В составе шампуней и бальзамов указанный компонент применяется в качестве усилителя пены и для придания пластичности косметической массе. За счет использования средств для волос с содержанием этого вещества, легко получится достичь необходимой гладкости, шелковистости и здорового блеска;
  • В составе кремов и масок для ухода за кожей, это вещество применяется для формирования приятной текстуры массы, а также в качестве сохраняющего влагу и усиливающего защитный барьер, элемента.

Считается, что PEG/PPG 18/18 Dimethicone не накапливается в тканях человеческого организма. Элемент практически инертен и относительно (в допустимых концентрациях) безвреден для человека.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)