ПЭГ – 100 стеарат

ПЭГ – 100 стеарат – это сложный эфир, который сегодня часто выступает в качестве активной добавки в составе косметических средств. Вещество представлено сочетанием стеариновой кислоты и полиэтиленгликоля 100. Указанное вещество входит в состав косметических средств, предназначенных для ухода за кожными покровами и волосами, и выполняет функцию эффективного эмульгатора.

ПЭГ – 100 стеарат достаточно часто встречается в составе кремов для тела и рук, а также в средствах для укладки волос.

Положительные качества продукта

Популярность рассматриваемого вещества в косметической промышленности обусловлена высокой способностью структурировать консистенцию ухаживающей массы. За счет добавления такого компонента, получается усилить сцепление разнородных элементов, входящих в состав средства. Также эта добавка способствует смягчению, равномерности распределения косметической массы и созданию более приятной текстуры средства.

Это стоит знать

  • ПЭГ – 100 стеарат считается щадящим и практически безвредным для человеческого организма;
  • Аллергические реакции и раздражения, связанные с применением косметических или гигиенических позиций, в состав которых входит указанный элемент, крайне редки и возможны лишь при неправильном применении средства;
  • Вещество не состоит в списке запрещенных добавок и разрешено для применения в ходе создания косметических средств;
  • Для получения необходимого эффекта не требуются высокие концентрации указанного вещества. В современной косметике этот компонент содержится в объективно малом количестве.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)