Масло зародышей пшеницы: свойства, особенности и косметологическая ценность продукта

Пшеница – золотистая, всем известная и популярная злаковая культура, которая высоко ценится в направлении пищевой промышленности. Но незаменимость пшеничной основы в кулинарной отрасли – это еще не все особенности, за которые можно отдать пальму первенства указанному злаку. Пшеница является ценным природным даром, который широко используется для изготовления косметических, дерматологических и прочих медицинских препаратов.

Одним из известнейших продуктов, сделанным на основе указанного злака, является натуральное питательное косметическое масло. Маслянистую основу, изготавливают из пшеницы в начальный период формирования ростков (в зародышевой стадии). Такой продукт переработки злака богат полезными микроэлементами и витаминами, он крайне эффективен в направлении ухода за кожными покровами и волосами.

Описание и свойства продукта

Масло пшеничных зародышей представлено прозрачной тягучей основой, которая характеризуется тактильно приятной консистенцией и практически не имеет ароматического отличия. Этот продукт широко используется при изготовлении эффективной антивозрастной косметики, а также указанная масляная основа нередко входит в состав средств, ухаживающих за волосами и кожей головы.

Состав масла

В состав масла вошли следующие элементы:

  • Жирные кислоты;
  • Аминокислоты;
  • Природные антисептики и антиоксиданты;
  • Витамины нескольких групп - А, Е, D,РР, С;
  • Подборка важных микроэлементов - магний, калий, кальций, фосфор.

За счет насыщенности полезными веществами, масло зародышей пшеницы является высокоэффективной и совершенно безвредной добавкой, которая широко используется в современной косметологии и дерматологии.

Косметология и масло пшеничных ростков

В косметику ростковое масло пшеницы добавляют достаточно давно. Такие полезные качества, как способность разглаживать, смягчать и увлажнять кожные покровы, были замечены и по-настоящему оценены косметологами. Рассматриваемый компонент входит в состав кремов, лосьонов, молочка для лица и тела, а также шампуней, бальзамов, сывороток и прочих средств, предназначенных для лечения волос и ухода за кожей головы.

Широкое применение масла зародышей пшеницы в косметологии обусловлено следующими положительными качествами:

  • Способность стимулировать возникновение видимого омолаживающего эффекта для кожных покровов;
  • Масло ростков пшеницы хорошо очищает и увлажняет кожные поверхности;
  • Такая добавка обладает ярко выраженным антисептическим действием;
  • Компонент тонизирует и успокаивает кожу;
  • Масло хорошо разглаживает и стабилизирует ткани дермы.

В составе шампуней и бальзамов для ухода за локонами масло пшеничных ростков играет роль смягчителя, увлажнителя. Также указанная добавка помогает повысить эластичность структуры волосяных тканей и способствует усилению роста шевелюры.