Масло виноградной косточки в современной косметологии: свойства и описание продукта

Виноград – культура, которая давно по достоинству оценена человеком. Плоды винограда нашли достойное применение во многих отраслях таких, как кулинария, виноделие, медицина, косметология, фармакология. Виноград произрастает в разных точках планеты. Плодовая культура – не диковинка, но ценится очень высоко. И практически в каждой стране виноград используется в пищевой или косметологической промышленности. Для косметологии крайне ценным продуктом переработки виноградных ядрышек является масло. Натуральное виноградное масло является эффективным, полезным элементом, который входит в состав многих косметических позиций: кремы, бальзамы, маски, шампуни, скрабы, лосьоны.

Косметика на основе продукта переработки виноградной косточки нежно ухаживает за кожей и волосами, и, конечно, дарит сияющую красоту человеческой внешности.

Состав и характеристики

Виноградное масло называют эликсиром молодости, здоровья и красоты. Это неспроста. В состав маслянистой основы, изготовленной путем холодного отжима из ядрышек винограда, входят следующие полезные вещества:

  • Биофлавоноиды;
  • Линолевая кислота;
  • Олеиновая кислота;
  • Витаминные комплексы (А, Е, С и др.);
  • Хлорофилл;
  • Минеральные основы (магний, калий, кальций, фосфор).

Также масло виноградной косточки богато полезными жирными кислотами и антиоксидантами. Такая насыщенность микроэлементами делает рассматриваемый компонент поистине чудотворным и высокоэффективным в уходе за кожей и волосами.

Масло виноградных косточек в косметике

Такой компонент, как масло виноградных косточек часто можно обнаружить в перечне ингредиентов, входящих в основу современных уходовых средств для кожи и волос. Эта добавка призвана обеспечивать следующую пользу для тканей человеческого организма:

  • Глубокое питание и увлажнение клеток дермы;
  • Мощный регенерирующий эффект на клеточном уровне;
  • Омоложение, заметное замедление процессов увядания кожи;
  • Стимуляция естественного производства коллагена и эластина;
  • Смягчение тканей;
  • Устранение угревой сыпи и шелушения.

Масло имеет нежную приятную текстуру и тонкий фруктовый аромат. Такая добавка делает косметические средства эстетически привлекательным. Продукт имеет низкий уровень аллергенности и считается совершенно безопасным компонентом, который можно применять по назначению длительное время.