Масло персика в направлении косметологии: свойства и польза натуральной добавки

Бархатный, невероятно ароматный и сладкий плод персикового дерева – это неизменный гость нашего стола, а также часто используемая добавка при производстве косметических средств. Стоит уточнить, что в современной косметической промышленности используется не сам персик, а продукт переработки его косточек – масло. Натуральное персиковое масло наделено множеством полезных свойств, за что и ценится косметологами, а также представителями дерматологии и других отраслей медицины.

Описание и характеристики

Масло персика отличается нежной, мягкой тактильно приятной текстурой. Тягучая маслянистая основа имеет ярко-янтарный цвет и приятный фруктовый аромат. На вкус масло персика напоминает абрикосовое. Оно без ярко выраженных вкусовых оттенков. Масло имеет легкую горчинку.

В состав персикового масла входят следующие полезные элементы:

•Стеариновая, линолевая, пальмитиновая кислота;

•Витамины А, Е, С, РР, В;

•Микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, железо.

Продукт переработки персиковой косточки богат натуральными антиоксидантами. Именно поэтому масло персика часто входит в состав антивозрастных кремов и масок.

Масло персика в косметологии

Масло персика не отличается высокой ценой, потому что является достаточно доступным продуктом. Однако польза этого масла в направлении ухода за кожными покровами неоценима. За счет насыщенности полезными веществами такая добавка способствует естественному увлажнению, глубокому питанию кожных покровов и их смягчению. Также персиковое масло обладает вышелушивающей способностью, антисептическим свойством, оно стимулирует естественную регенерацию клеток дермы.

Косметические средства, в основе которых есть натуральное масло персика, рекомендованы обладателям сухой, склонной к шелушению кожи. Также многие кремы с такой добавкой хороши для восстановления упругости и эластичности кожных покровов. Косметика, в составе которой есть масло персика, обладает легким заживляющим эффектом и способствует подавлению угревой сыпи.

Рассматриваемый компонент считается абсолютно безвредным и редко вызывает кожные аллергические реакции. Масло персика нередко используется при изготовлении детской косметики по уходу за кожей тела и головы.