Масло черного тмина в косметологии: свойства, особенности, польза

Тмин – растение, которое достаточно широко и весьма эффективно используется в кулинарном направлении. Однако это не единственная сфера применения указанного дара природы. Ароматное масло черного тмина является добавкой, которую успешно используют при производстве современных уходовых косметических средств.

Этот компонент невероятно полезен для кожи лица и тела. По этой причине маслянистый продукт из тмина часто добавляют в кремы, маски, лосьоны и прочие уходовые средства для кожных покровов.

Описание продукта и его свойства

Масло черного тмина имеет густую тягучую структуру и отличается приятным пряным ароматом. Продукт прозрачен и имеет нежный светло или темно-коричневый оттенок. Цвет основы во многом зависит от особенностей переработки. Добывают масло из семян тмина путем холодного прессования. Такой способ позволяет сохранить пользу входящих в состав продукта полезных микроэлементов, которых, к слову, в масле тмина более сотни.

В состав масляной основы входят следующие вещества:

  • Флавоноиды;
  • Жирные кислоты;
  • Фосфолипиды;
  • Витамины (А, Е, РР, D, татьяС);
  • Эфирные масла;
  • Дубильные вещества;
  • Полезные микроэлементы (магний, калий, фосфор, цинк, медь, железо).

За счет высокого содержания полезных веществ, масло тмина обладает целебными свойствами, которые неоценимы в направлении ухода за кожей лица и тела.

Масло тмина в косметологии

Косметологи достаточно давно открыли пользу масла черного тмина. Поэтому такая добавка часто включается в перечень состава средств, предназначенных для ухода за кожей.

Продукт высоко ценится за следующие качества:

  • Масло тмина прекрасно очищает, расширяет поры и способствует глубокому питанию клеток дермы;
  • Такая добавка способствует отшелушиванию и регенерации кожных поверхностей;
  • Масло надежно увлажняет и разглаживает кожу;
  • Продукт способствует тонизированию и релаксации кожных покровов;
  • Такая добавка стимулирует формирование естественного здорового цвета кожи.

Помимо всего перечисленного, масло тмина является хорошим смягчителем и стабилизатором работы сальных желез. Кремы для лица, на основе указанной добавки, матируют кожу и купируют распространение угревой сыпи.

Эта добавка представлена безвредным натуральным компонентом, который естественным образом оздоравливает кожу и позволяет сохранить ее молодость и красоту.