Масло-баттер манго

Масло-баттер манго получают путем холодного отжима косточек Мангиферы индийской. Имеет твердую консистенцию, которая может преобразоваться в жидкое состояние при температуре от 35 градусов. Имеет кремовый оттенок, обладает приятным, не сильно выраженным ароматом плодов манго. Содержит в себе достаточно большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

В чем польза масла манго?

  • Масло манго является антиоксидантом, тем самым препятствует образованию морщин и сокращает уже имеющие
  • Выравнивает цвет лица
  • Устраняет пигментные пятна
  • Делает кожу более мягкой и эластичной
  • Защищает кожу от УФ-лучей
  • Улучшает выработку коллагена
  • Ускоряет регенерацию дермы
  • Обладает заживляющим эффектом
  • Улучшает дыхание клеток
  • Увлажняет кутикулу волос

Как использовать?

 

Твердое масло манго можно использовать как самостоятельно, смазывая все тело и лицо. Достаточно не большого количества для увлажнения. Наносить его следует на очищенную сухую кожу. Применяя масло ежедневно, результат будет заметен уже через 3-4 недели, кожа станет более упругой, вы заметите значительное сокращение морщин. Можно использовать для ежедневного ухода. Если растопить масло, то его можно добавить в крема, бальзамы, блески для губ, маски. Масло манго очень нежно воздействует на кожу, что позволяет его использовать в качестве ухода за нежной кожей младенцев.

Масло манго хорошо укрепляет волосы, увлажняя кутикулу волоса, способствует сохранение в волосах влаги. Можно его использовать в качестве маски для волос, нанося за 30 минут до мытья волос.