Кокосовое масло-баттер

Кокосовое масло-баттер имеет твердую консистенцию. При комнатной температуре сохраняет свое твердое состояние и полезные свойства. Более жидкую форму принимает при температуре выше 30 градусов и при соприкосновением с кожей. Имеет приятный еле уловимый аромат. Хорошо впитывается в эпидермис и увлажняет его, делая кожу более упругой и нежной.

В состав масла входит стеариновая кислота, которая обуславливает его густоту. Стеариновая кислота это полностью натуральные продукт.

Полезные свойства

Содержит в себе комплекс витаминов: А, С, Е которые благоприятно воздействуют на волосы. Питая их, делая более эластичными и упругими, защищает волосы от пересыхания, препятствуют их сечение.

Масло кокоса содержит гиалуроновую кислоты-природный увлажнитель. Гиалуроновая кислота, предотвращает обезвоживание кожи, удерживая влагу в дерме, что делает ее эластичной, препятствует дряблости и увяданию. Тем самым оно очень эффективно для сухой кожи.

При нанесении на кожу кокосовое масло перед загаром, защитит вашу кожу от ожогов, а загар сделает его равномерным и красивым. Масло можно использовать как отдельно, так и в смеси с другими маслами что улучшит прониканию витаминов и полезных веществ.

Кокосовое масло так же способствует заживлению и снятию раздражения кожи. Его можно использовать как крем после депиляции, что снимает раздражение кожи, сделает ее более нежной.

Подходит для чувствительной кожи, не вызывает раздражения.

По мимо всего этого масло-баттер препятствует образованию старению кожи.

Масло очень хорошо впитывается, действует подобно пленки защищая кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Масло хорошо защищает кожу от ветра и морозов, предотвращая потрескивания и сухость.

Хорошо увлажняет кутикулы, насыщает ногти полезными витаминами.

Благодаря своим уникальным свойствам масло широко применяют в косметологии. В качестве увлажнителя его добавляют в натуральную косметику.