Dehydroacetic Acid

Дегидроацетовая кислота (Dehydroacetic Acid) - вещество, получаемое в процессе кипячения бикарбоната натрия с ацетоуксусным эфиром. Компонент многих косметических средств, в которых выполняет роль консерванта, а также несет противогрибковый и антибактериальный эффект. По итогам клинических исследований, Dehydroacetic Acid относится к классу безопасных консервантов.

Свойства дегидроацетовой кислоты

Dehydroacetic Acid используется для обеспечения продуктам увеличенного срока использования, позволяет длительное время сохранять свежесть косметики в открытой упаковке, а также противостоит грибковым инфекциям и создает защиту от бактерий.

Элемент растворим в этаноле, воде, пропиленгликоле. Является мощным консервантом, но допускается для пищевого производства в качестве добавки, что указывает на его безопасность.

Dehydroacetic Acid в средствах гигиены и в косметике

Кислота используется многими производителями, не желающими включать в состав парабены. Именно Dehydroacetic Acid позволяет заменить вредные вещества при сохранении полезных свойств.

Дегидроацетовая кислота не токсична, в косметических продуктах может использоваться как самостоятельный компонент или в сочетании с другими консервирующими элементами.

 

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)