Decyl Glucoside

Decyl Glucoside - вещество, которое часто входит в состав косметики для детей. Благодаря своим пенообразующим свойствам и хорошей совместимости в агентами кондиционирования, используется для изготовления натуральных шампуней, которые не раздражают и не пересушивают нежную кожу малышей, но хорошо увлажняют и питают её.

Дециловый глюкозид имеет растительное происхождение, его получают из кукурузного крахмала, а также кокосового или пальмового масла.

Применение в косметической промышленности

Кроме использования в детской косметике, вещество нашло активное применение и в косметологии для взрослых, входя в состав таких продуктов, как:

- гели для душа;

- увлажняющие шампуни;

- жидкое мыло;

- пены для ванн;

- пенки для укладки волос;

- кремы для бритья;

- солнцезащитные средства;

- влажные очищающие салфетки;

- эликсиры для лица;

- муссы для интимной гигиены;

- освежающая мицеллярная вода;

- зубные пасты;

- и т.д.

Шампуни, в состав которых входит дециловый глюкозид, становятся настоящим спасением для людей, страдающих от перхоти. Вещество увлажняет и питает кожу головы, препятствует пересыханию и дальнейшему появлению сухой себореи.

Decyl Glucoside относится к неионогенным ПАВ, и является безопасным для здоровья, так как добавляется в косметические средства в относительно малых дозах. При попадании на слизистые оболочки следует тщательно промыть водой глаза во избежание раздражения. Для балансировки воздействия вещества в косметику обычно добавляются такие полиэлектролиты, как лизолецитин, сорбитол, глицерин. Уровень pH корректируется мягкими кислотами, вследствие чего возрастают вязкие свойства кремов и гелей.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)