Cyclopentasiloxane

Циклопентасилоксан – это полимер, который часто можно обнаружить в составе современной ухаживающей косметики. Как правило, это вещество добавляется в шампуни, эмульсии, бальзамы и маски для волос, а также всевозможные кремы (декоративные, ухаживающие), лосьоны, массажные основы и средства для бритья.

Польза этого компонента базируется на уникальных свойствах летучего силикона, который является основой указанного полимера. 

Подробней о свойствах

Современные косметологи ценят циклопентасилоксан, благодаря уникальной способности этого вещества растворять и придавать гладкую, мягкую текстуру маслянистым компонентам и элементам с высокой жирностью. Указанный полимер не способен вступать в продуктивное взаимодействие с кожей и волосами. Вещество обладает высокой летучестью и инертностью. Выполнив свою функцию, циклопентасилоксан благополучно испаряется с поверхностей человеческого организма, не провоцируя при этом эффект охлаждения кожных покровов.

Полезные свойства:

•Указанное вещество в составе средств для волос позволяет решить проблемы спутанности локонов;

•Как ингредиент кремов и эмульсий для кожи, циклопентасилоксан выполняет функцию разбавления плотных тягучих компонентов и способствует улучшению текстуры массы;

•Летучий полимер самостоятельно устраняется с кожных поверхностей и не вступает в реакции, за счет чего не наносит какого-либо вреда человеческому организму;

•Циклопентасилоксан разрешен в качестве добавки, для создания косметических средств из гипоаллергенной серии.

Рекомендованные рамки содержания этого вещества в современных косметических средствах 8-20%, в зависимости от типа и назначения продукта.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)