Cocamidopropyl Betain

Компонент Cocamidopropyl Betain применяется вместе с сурфактантами, препятствуя образованию статического электричества в волосах любого типа. Также Cocamidopropyl Betain нашел применение в шампунях, мыле, зубной пасте, лосьонах для кожи и детской косметике, очищающих средствах для кожи и волос.

Это вещество получают путем обработки жирных кислот масла кокоса, его добавляют в косметические средства в разных пропорциях. Если применяется 48% этого компонента, то он выступает как основа, если используется всего 2%, то он выступает в роли вспомогательного вещества.

Полезные свойства Cocamidopropyl Betain

К полезным свойствам и основным характеристикам Cocamidopropyl Betain стоит отнести:

  • Предотвращает образование статического электричества в волосах.
  • Кондиционеры для волос с этим компонентом обеспечивают легкое расчесывание.
  • Делает более густой водную часть косметического продукта.
  • Помогает справиться с налетом зубов, без негативного воздействия на эмаль.
  • Применяется в качестве эмульгатора, отлично очищает кожу, но не пересушивает ее.
  • Добавка, обеспечивающая образование пены и ее длительное сохранение.
  • Оказывает глубокое воздействие на косметику и ухаживающие средства, делая их удаление с кожи простым. Молекулы Cocamidopropyl Betain легко слипаются с частичками загрязнения, косметики или жира на коже, а потом просто вымываются чистой водой.
  • Восстанавливает кислотный барьер. После использования косметики с Cocamidopropyl Betain в коже сохраняются полезные вещества и влага.
  • При разных условиях имеет разную кислотность, выступая как щелочь или кислота.

Компонент Cocamidopropyl Betain универсальный, ведь производители используют его в качестве основы, загустителя, очищающего средства и вещества, которое усиливает свойства остальных веществ из состава косметики.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)