Citronellol

Что такое Citronellol?

Цитронеллол - широко распространенный ароматизатор, применяемый в производстве косметики. Придает косметическим средствам приятный свежий яблочно-цитрусовый аромат, органично сочетающийся с цветочными оттенками, многие узнают в этом сочетании аромат розы и лилии.

Применение

Данное вещество особенно ценится за устойчивый запах, способный держаться до 3-4 дней. Любое эфирное масло - это довольно сложное сочетание множества компонентов, и Citronellol является одним из основных его составляющих.

Чаще всего Citronellol используется в следующих видах косметических средств:

- шампуни;

- бальзамы;

- дезодоранты;

- кремы;

- гели;

- духи;

- пенки для укладки;

- мыла.

Если для бальзамов, пенок или гелей аромат является важным, но не основным компонентом, то в парфюмерных изделиях запах - это ключевая характеристика, поэтому Citronellol особо важен в их составе.

Цитронеллол имеет растительное происхождение, так как извлекается из эфирных масел различных цветов и лекарственных растений, в частности, из эвкалипта, в котором вещество содержится в большом количестве. Применение этого натурального вещества практически не имеет противопоказаний, за исключением возникновения аллергических реакций у склонных к данному заболеванию людей. Впрочем, к минимальным дозам, которые берутся для производства парфюмерии и других косметических средств, данные опасения не относятся.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)