Chlorophylline

Хлорофиллин (Chlorophylline) в современном производстве косметических средств

Хлорофиллин – комплекс меди, который сегодня широко применяется в косметической промышленности. Такой компонент можно встретить в составе дезодорирующих, увлажняющих и питательных средств, а также в гигиенических продуктах.

Производители современных косметических средств высоко ценят указанную добавку за ряд положительных качеств, которыми она наделена. В основном к положительным свойствам относится способность окрашивать косметические массы, а также блокировать размножение бактериальной флоры.

Польза и свойства

Вместе с высокой эффективностью в направлении выполнения поставленных задач, указанный компонент ценится за отсутствие способности негативно воздействовать на человеческий организм.

Во-первых, это совершенно безопасный краситель, который придает ухаживающей массе естественный привлекательный оттенок. Во-вторых, способность хлорофиллина подавлять размножение патогенной флоры высоко ценится при создании дезодорирующих средств.

Это стоит знать:

  • Медные комплексы хлорофилла применяются не только в косметическом производстве, но и в пищевой, медицинской промышленности;
  • Добавка наделена рядом положительных качеств, которые сложно не оценить в направлении получения эффективных и безвредных косметических средств;
  • Элемент не входит в список запрещенных веществ и совершенно оправдано включается в состав многих косметических продуктов.

Этот натуральный компонент часто можно обнаружить в составе средств из гипоаллергенной экологически чистой серии, рекомендованной людям с чувствительной кожей.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)