Cetrimonium Chloride

Вещество Cetrimonium Chloride не что иное, как компонент косметики для волос. Доказано, что безопасное содержание этого компонента составляет не более 0,25% в смываемой и не смываемой косметике.

Cetrimonium Chloride – безопасный компонент, если он входит в состав ухаживающих средств. В чистом виде вещество оказывает негативное воздействие на слизистые оболочки и кожу, при оральном приеме в больших дозах может стать причиной отравления.

Полезные свойства и сфера применения:

Этот компонент имеет множество функций, которые производители успешно реализуют в косметических средствах:

  1. Снимается статическое электричество на волосах.
  2. Используется в кондиционерах для волос, после применения которых волосы становятся послушными и поддаются расчесыванию.
  3. Применяется в качестве консерванта, но в этом случае его максимальная концентрация не должна превышать 0,1%. В косметике он не допускает размножения патогенной микрофлоры.
  4. Эффективен в качестве эмульгатора, помогая качественно очистить кожу от загрязнений.
  5. Часто применяется как ПАВ. Cetrimonium Chloride обеспечивает высокое качество макияжа.
  6. Может выступать в роли антисептика.
  7. Очищает кожу, устраняет неприятные запахи.
  8. Входя в состав краски для волос улучшает качество окрашивания, снижая агрессивное воздействие дополнительных компонентов.

Наиболее ярко полезные свойства компонента проявляются в косметике для волос. Cetrimonium Chloride справится с непослушными волосами, успокоит посеченные кончики и волосы, пережженные краской. Он облегчает уход за волосами на всех этапах, входя в состав муссов, шампуней, кондиционеров, спреев, масок.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)