Cetearyl Alcohol

Если вы регулярно используете косметику, то встречали в составе спирты. Что делают такие агрессивные вещества в средствах, предназначенных для ухода за нежной кожей? Конечно, спирты в косметике имеют другую структуру, и один их ярких представителей этой группы получил название цетиловый спирт.

Особенности и воздействие цетилового спирта

Вещество производят путем обработки пальмового масла и пальмитиновой кислоты, получая цетиловый спирт, который является эмолентом. Эмоленты представляют собой жирную часть косметических средств, проникая сквозь эпидермис, но не попадают в глубокие слои кожи.

Цетиловый спирт мягко воздействует на кожу, смягчает ее, не закупоривает и пропускает кислород в клетки. Вещество может быть использовано в качестве вспомогательного эмульгатора, та как оно имеет свойство загущать любые эмульсии.

Компонент широко используется в производстве косметических средств, содержание жира в которых минимальное. Это в первую очередь косметика для жирной кожи, которая обеспечивает:

1.Смягчение кожи.

2.Легкий подсушивающий эффект и надлежащее питание в возрастной косметике.

3.Улучшает качество липидного барьера, сквозь который легче проходят полезные компоненты.

4.Повышает пенообразование, на волосы оказывает кондиционирующий эффект.

Компонент некомедогенный, он безопасен и косметика с цетиловым спиртом может применяться ежедневно. Исключением является кожа, склонная к раздражению и образованию розовой угревой сыпи.

Как и где используется?

Цетиловый спирт встречается в любой косметике: скрабы, пены для ванной, шампуни, лосьоны и мыло, маски, декоративная косметика. В смываемой косметике, такой как шампуни концентрация вещества колеблется в диапазоне 2-4%, в лосьонах составляет 0,5-1%, в креме для тела 1-2%, а в губной помаде 6%, что необходимо для твердости или вязкости.

Цетиловый спирт рекомендуется водить в жирную фазу и смешивать с водной фазой, но не нагревать до температуры свыше +55 С.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)