Caprylyl Methicone

Каприлил Метикон – это прозрачная вязкая жидкость, относящаяся к современным косметическим ингредиентам. Из года в год производители косметики стоят перед сложным вопросом: как создать идеальную органическую косметику с достойным сроком годности и свойствами?

 

Так после применения органического жирного крема на коже наблюдается блеск, да еще и чувство липкости присутствует. Вот с такими проблемами и призван бороться компонент Каприлил Метикон.

 

Особенности Каприлил Метикон

 

Каприлил Метикон является растворителем и смазкой для косметики, он может стать прекрасной альтернативой растительным маслам. Вещество растворяет в базовой фазе, совместимо с силиконами, растительными маслами и воском, что позволяет использовать его для создания любых косметических средств.

Каприлил Метикон отличается прекрасными характеристиками:

1.Обеспечивает временный эффект гладкости кожи, который пропадает после смывания косметики.

2.Средства с этим веществом легко ложатся на кожу и быстро впитываются, приятные для кожи.

3.На коже и волосах не остается липкий налет и жирный блеск.

4.В составе кремов и шампуней обеспечивает хорошую растекаемость продукта и очищающие свойства.

5.Повышает качество блеска и насыщенность цвета в губной помаде.

Обычно Каприлил Метикон используют для создания декоративной косметики, но его также можно встретить в ухаживающей косметике для кожи, очищающих составах для волос. Используется в мыловарении и производстве органических средств.

Польза, вред и дозировки

При использовании в рекомендованной концентрации компонент безопасен для организма, он не аллергенный и не токсичный. В косметике вещество используют в концентрации 5-30%, при изготовлении косметики Каприлил Метикон не нагревают до температуры выше +50 С.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)