Caprylic/capric triglyceride

Кокосовое масло - лучшее средство для ухода и восстановления кожи, а все вещества, полученные из него, тоже обладают этими свойствами. Одно из таких веществ получило название Caprylic/capric triglyceride.

Оно применяется в производстве декоративной косметики. Компонент признан безопасным с низким уровнем пероральной токсичности, обладает мягким дерматологическим воздействием на слизистые оболочки.

Сфера применения:

Вещество Caprylic/capric triglyceride применяют для изготовления таких средств:

  • Дерматологические смеси.
  • Детские средства для гигиены.
  • Декоративная косметика (тушь, румяна, тени, помада).
  • Средства, защищающие от солнца и последующих ожогов.
  • Парфюмерия.

Наиболее качественным считается Caprylic/capric triglyceride очищенный от жира, что улучшает его свойства.

Полезные свойства и особенности:

Легкая текстура средств, в которых используется Caprylic/capric triglyceride, обеспечивает высокое качество косметики. Вещество относится к классу безопасных компонентов, которые не наносят вред в составе косметики. Также Caprylic/capric triglyceride имеет такие особенности:

  • Косметику с этим веществом рекомендуют офтальмологи, ведь оно не оказывает негативного воздействия на слизистые.
  • Косметика с этой добавкой имеет приятную структуру, быстро впитывается, не растекается и не оставляет жирные пятна.
  • Не забивает поры, нарушая воздухообмен.
  • Помогает сохранять влагу, образуя естественный барьер, что необходимо для кожи сухого типа.
  • Эффективный растворитель для жирорастворимых веществ.
  • Используется как вспомогательный консервант.

Компонент обладает повышенной стабильностью к окислению, повышает полезные свойства ухаживающей косметики, естественным образом продлевая срок хранения.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)