Benzyl alcohol

Бензиловый спирт (Benzyl alcohol) - ароматический спирт, применяемый как консервант, антибактериальный агент или отдушка. Органическое соединение, образующееся природным, естественным путем, является безопасным для человеческого организма.

 

Особенности спирта бензилового

Benzyl alcohol характеризуется малым испарением, низкой токсичностью, применяется как антисептик и консервант, часто выступает в роли ароматической добавки. Содержится в составе многих эфирных масел, косметических продуктов, средств гигиены и парфюмерных композициях.

 

Косметические продукты с содержанием Benzyl alcohol

В производстве косметики бензиловый спирт добавляется в качестве консерванта и антисептика. Кремы для кожи, где присутствует Benzyl alcohol, отличаются приятной текстурой и более комфортабельны в использовании, по сравнению с аналогами, где консервантом является другой компонент. Иногда спирт выступает проводником активных (полезных) компонентов крема (эмульсии, сыворотки) в глубокие слои эпидермиса.

Benzyl alcohol используется в органической косметике как альтернатива гликолям.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)