Benzoic Acid

Бензойная кислота (benzoic acid) - консервант, используемый в косметической и пищевой промышленности. Benzoic Acid присутствует и в природных продуктах (во многих ягодах), и синтезируется химическим путем. Оптимален для работы с кислой средой, обладает сильным бактерицидным эффектов, не токсичен, в допустимой дозировке полностью безопасен.

 

Характеристики вещества

Benzoic Acid обладает сильным антибактериальным эффектом, обеспечивая косметическим продуктам увеличенный срок годности. По сравнению с аналогичными компонентами бензойная кислота - наиболее мягкий консервант, действие которого не раздражает кожу и не влечет аллергических реакций, при условии содержания допустимой концентрации. Подходит для чувствительной кожи, а также применяется в медицинских целях в качестве противогрибкового препарата.

 

Benzoic Acid в косметике

Бензойная кислота в качестве консерванта встречается практически в любой косметической продукции, включая товары для детей и средства гигиены. Производителем может добавляться как ингредиент природного происхождения, так и синтетический компонент. Стоит отметить, что использование натурального сырья в дальнейшем отражается на стоимости готового продукта.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)