ALS: об особенностях и вреде добавки

ALS – Лаурил сульфат аммония является веществом синтетически созданным. Этот компонент считается хорошим пеноформирователем и загустителем. Обладает хорошей биоразлагаемостью и способностью легко взаимодействовать с другими химическими элементами. Отлично растворяется в водной среде.

Роль и качества в косметологии

В нынешней косметической промышленности такая добавка, как ALS встречается достаточно часто. Все дело в том, что компонент является хорошим пенообразователем и эмульгатором. Вещество часто применяют в качестве активной добавки в таких косметических позициях, как шампуни, бальзамы для волос и тела, гелевые, кремовые мыльные основы для рук и умывания, косметические лосьоны, пены для ванн, бальзамы и ухаживающие маски.

Вред для человеческого организма

Рассматриваемое вещество разрешено для применения в косметической промышленности, но с некоторыми ограничениями. При дозированной концентрации и правильном применении ярко выраженных патологических реакций возникать не должно. Однако при непереносимости такого ингредиента или в случае серьезного превышения допустимой концентрации вещества могут развиться аллергические реакции, кожные раздражения и прочие дерматологические проблемы (сухость, покраснение).

Неблагоприятно сказывается попадание ALS в глаза. Вещество достаточно ощутимо раздражает слизистые оболочки и может стать причиной неприятных ощущений (жжение, легкий болевой эффект). Воздействие рассматриваемого компонента может спровоцировать отечность слизистых оболочек, возникновении крапивницы и шелушения на поверхности кожных покровов.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)