Allantoin

Аллантоин Allantoin в косметических средствах – польза и применение

Аллантоин – вещество, которое сравнительно недавно стало широко применяться при производстве ухаживающей косметики для лица и тела. Этот компонент представлен веществом натурального происхождения (растительное и животное), которое наделено массой полезных качеств.

Аллантоин оказывает благоприятное действие на кожные покровы. Элемент высокоценен в составе антивозрастной косметики.

Основные особенности и свойства

Рассматриваемый компонент обладает сильным вяжущим и антисептическим свойством. А также элемент способствует размягчению и разглаживанию верхнего слоя эпидермиса.

Косметологи считают, что у аллантоина высока способность оказывать регенеративное действие на кожные покровы. Именно по этой причине натуральный компонент добавляется в состав лифтинг-кремов, антивозрастных масок и прочих подобных косметических продуктов.

Это важно знать:

  • Рассматриваемый элемент оказывает мягкое скрабирующее действие на верхний слой эпидермиса;
  • Элемент обладает омолаживающими свойствами;
  • Аллантоин сужает поры;
  • Это вещество способствует заживлению микротравм на кожных покровах и предупреждает образование воспалительных очагов;
  • Указанная добавка также выполняет функцию вспомогательного вещества, подавляющего агрессивность сопутствующих компонентов, входящих в состав косметики.

Следует отметить, что рассматриваемое вещество получают из натуральных животных и растительных источников. Элемент отличается высоким уровнем безопасности для человеческого организма.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)