Algin

Источником вещества Algin (альгиновая кислота) являются морские водоросли. Это вещество в избытке содержится в ламинарии, фукусе, поэтому Algin относится к натуральным составляющим.

Как и для чего используют Algin в индустрии красоты?

В производстве косметики применяются соли Algin, они также используются для проведения ряда косметологических процедур в салоне. Для салонной процедуры Algin разводят водой или сывороткой, сразу же нанося смесь на кожу.

Главным достоинство вещества является то, что оно снимается с лица единой пленкой, которая повторяет все линии. Процедура помогает справиться с возрастными изменениями кожи, очищает кожу и поддерживает ее тонус.

Обычно, в составе альгиновых масок также присутствуют диатомовые водоросли, обеспечивающие равномерное застывание маски.

Полезные свойства и особенности вещества Algin

Algin обладает рядом полезных свойств, которые обусловлены его составом:

  • Использование Algin в чистом виде и с малым количеством других компонентов позволяет добиться эффекта лифтинга.
  • Algin увеличивает интенсивность поступления в глубокие слоя кожи сывороток, а также приумножать полезные свойства вспомогательных компонентов.
  • Если Algin обеспечивает лифтинг, то дополнительные биологические компоненты дают возможность повысить эффективность воздействия альгиновой кислоты. В зависимости от состава маска с Algin может обладать обще успокаивающим, увлажняющим, антицеллюлитным воздействием.
  • Связывает вредные для клеток ионы металлов, выводя их из организма.
  • Вещество безопасно, не становится причиной развития аллергии.

Еще одним достоинством Algin является его способность заживлять ранки, ожоги, язвы и другие повреждения кожи.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)