Абрикосовое масло: описание, свойства, применение в косметологии

Сочные, ароматные, бархатистые плоды абрикоса не только вкусны, эти дары природы еще и наделены настоящими целебными свойствами, которые достаточно давно оценили представители медицины и косметологии. Абрикос произрастает во многих точках планеты. Уникальный продукт, добываемый путем холодного прессования абрикосовых косточек – масло, незаменим в качестве добавки в современные косметические средства. Абрикосовое масло добывают во многих странах мира. Приобрести этот продукт при необходимости очень легко.

Описание и характеристики

Светлая, полупрозрачная тягучая жидкость – это абрикосовое масло. Этот продукт отличается легким фруктово-ореховым ароматом и нежным желтовато-янтарным оттенком цвета. Иногда можно встретить бесцветное абрикосовое масло. Колер зависит от способа переработки косточек, а также от сорта плодов.

В составе рассматриваемого продукта содержатся следующие полезные вещества:

  • Витаминные комплексы: Е, F, А, С, В, РР;
  • Полиненасыщенные кислоты;
  • Органические кислоты;
  • Сочетание микроэлементов: калий, магний, кальций.

Продукт наделен антиоксидантной, смягчающей и увлажняющей способностью. Масло абрикосовой косточки является универсальной добавкой для косметических средств разной направленности действия.

Абрикосовое масло в косметике

Ароматное и нежное абрикосовое масло нередко является одним из основных компонентов таких косметических средств, как крем для лица или тела, омолаживающие сыворотки, тоники и другие уходовые позиции.

Основными способностями такой косметической добавки можно назвать:

  • Увлажнение и смягчение кожных покровов;
  • Стимуляция естественной выработки эластина и коллагена;
  • Разглаживание тканей;
  • Защита от УФ-излучения;
  • Купирование естественных процессов старения.

Такая добавка, как масло абрикосовой косточки делает текстуру кремов более мягкой и приятной. Также продукт придает средствам легкий притягательный аромат.

Абрикосовое масло является практически безвредным ингредиентом, который разрешен для создания гипоаллергенных высокоэффективных средств по уходу за кожей и волосами. Такая натуральная добавка позволяет обеспечить нежный косметический уход за телом.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)